カートの内容を保存しておきたい

会員登録をすると、「カートの保存・復元」機能を利用できるようになります。「カートの保存」は上書き保存です。次回、写真を閲覧する時は、最初に「カートの中身を確認」しましょう。カートは空になっていますので、「カートの保存/復元」をクリックして、前回保存したカートの中身を復元します。この作業をしないまま、カートに新しい写真を入れて「カートの保存」をすると、前回保存した内容は上書きされて消えてしまいます。ご注意ください。
また、スマホサイトでは、まだ会員登録の機能がありませんが、ご自身でパスワードを設定するとPCサイトと同様に「カートの保存・復元」ができます。(パスワードのみで保存をする場合は、同じパソコンやスマホでなければ復元できません。)

また「カートの保存・復元」は、一つのカートでのみ可能です。同時に2つのカートの保存をすることはできません。復元できるのは、最後に保存をしたカートだけです。

 

Posted in: 写真の閲覧・購入について

その他のFAQs